야외웨딩을 위한 추천메뉴 디렉팅 포인트
야외에서의 결혼식에 음식을 준비하게 된다면
일반 출장뷔페 보다 즉석음식이 다양하게 나오는것이
좋을거 같습니다.
가지수만 많고 획일적인 메뉴로 하기보다는 야외분위기에 맞는
바베큐나 즉석탕등 보다 자연적인 느낌의 메뉴들을
선택하는 것이 메뉴선정시 좋은 포인트가 될거 같습니다
비용은 출장비와 현장준비비용등 1인당 7만원~ 정도의 예산으로 디렉팅해보았습니다
식사비용은 행사현황에 따라 달라질수 있습니다
1. 야외 즉석메뉴
야외에는 연기가 모락모락 피어올라도 될만큼
즉석메뉴에 제약을 받지 않는다라는 장점이 있습니다
이를 잘 활용하여 다양한 즉석음식을 준비해준다면
보다 세련된 메뉴로 야외웨딩의 묘미를 살릴수 있습니다
2. 세미뷔페
세미뷔페는 즉석메뉴를 메인으로 하는 메뉴 이외에
서브메뉴들과 포인트 메뉴 디저트등을
간소화하게 차려내는 메뉴로
즉석음식에서 배불리 먹었다면 세미뷔페에서는
애피타이저와 콜요리 등 위주로
구성을 해보았습니다